当前位置:首页 / 工作动态

学校召开2018年财务报账员培训会

时间:2018-05-31 15:51:22  点击:   发布者:cwcAdmin

  为进一步落实财务规章制度,规范财务报账行为,切实做好我校财务管理与服务工作,5月30日,学校在第七会议室召开2018年财务报账员培训会。副校长王金云出席会议,各单位财务报账员及财务处工作人员参加培训。培训会由财务处处长陈明友主持。

bzypx.jpg

  王金云分析了当前财务工作面临的新形势,并对财务工作者提出四点要求,一是要充分认识财务管理的责任重大。财务工作是开展各项工作的基础和保障,大家要树立预算约束意识,做到科学规范、安全有效使用资金,随时做好上级部门审计、检查的各项准备。二是要加强学习,提升自身在财务管理方面的综合素质。主动把握新政策,适应新形势,实现新作为。三是要珍惜培训机会,做到学以致用。参加培训的同志要结合单位工作实际,精准掌握各项财经法规,协助单位领导依法依规管好财、用好财。四是要加强沟通、联系,架起单位和学校财务部门之间的工作桥梁。报账员同志要及时将财务工作新要求、新规定传达给单位领导和同事,并将单位的具体工作实际及时反馈到财务部门。财务处工作人员在依法依规管理的同时,要进一步增强服务意识,工作中耐心解释,主动服务教学、科研和广大教职工,努力营造和谐的工作环境,服务学校科学发展。

  陈明友在讲话中指出,大家要认真学习领会此次培训内容,将此次会议的精神切实贯彻到今后的工作中去。他要求各单位从事财务报账工作的同志要认清新形势,适应新要求,提高政治站位。在处理各类财务事项时,积极接受财务监督,当好本单位领导的参谋、助手和师生的服务员,在财务管理与服务工作中,切实做到严格规范。

  财务处会计核算科负责同志就新制度下财务日常报销流程及注意事项作了详细解读。会后,大家就日常工作中遇到的财务报账问题进行了交流。