当前位置:首页 / 通知公告

关于申报2018年度高校基础条件建设项目的通知

时间:2017-10-10 17:16:48  点击:   发布者:cwcAdmin

 各单位:

为进一步改善学校办学条件,加强内涵建设,提高人才培养质量和科学研究水平,根据《河南省教育厅关于开展省属高校2018年度基础条件建设项目申报和2016年度项目检查工作的通知》(教财〔2017843)文件精神,现将我校2018年度基础条件建设项目申报及2019-2020年基础条件建设项目中期规划工作有关事项通知如下:

一、申报范围

项目申报范围为房屋修缮和基础设施维修改造类,重点支持方向:完善安防、消防、防雷设施;修缮存在安全隐患的教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等房屋建筑物;改造完善地下管网综合设施;校园艺术演出场地修缮及相关设备购置;标志性建筑、古旧建筑抢救性维修;电力增容及供暖锅炉改造;学校教学实验室硬件改造等教学条件提升项目。

其中:房屋修缮,主要指连续使用年限在10年以上的房屋,或者按照国家有关规定,经鉴定属于危险性房屋的维修;基础设施维修改造,主要指供水、供电、供暖、供气、安防设施和道路维修改造等。不包括普通高等学校长期出租或转为对校办企业投资的房屋、基础设施等的维修改造费用。

二、项目申报归口单位

(一)完善安防、消防、防雷设施;修缮存在安全隐患的教室、学生宿舍、食堂、图书馆、体育馆等房屋建筑物;校园艺术演出场地修缮及相关设备购置;标志性建筑、古旧建筑抢救性维修等,归口单位为后勤管理处。

(二)水电管网设施,电力增容及供暖锅炉改造等归口单位为后勤服务总公司。

(三)教学实验室硬件改造等教学条件提升项目归口单位为实验室建设与设备管理处。

三、申报要求

(一)填报项目申报书

项目申报单位需填报2018年高校基础条件建设项目资金申报书(附件1)、项目可行性报告、项目支出预算表(附件2)和绩效目标申报表(附件3),各单位可根据项目具体情况修改绩效目标申报表中的绩效指标。

1.项目申报书要简要说明项目现状、实施必要性分析、实施可行性分析、实施条件、实施主要内容及相关预算、实施进度与计划安排、风险与不确定性因素分析和预期经济效益和社会效益等。

2.项目可行性报告应对项目申报书进行详细说明,包括以下内容:

1)基本情况:项目单位基本情况、项目负责人基本情况、项目建设目标、完整全面的项目建设内容;

2)项目建设的必要性,以及充分合理的立项依据;

3)实施方案及可行性:实施方案要详细、具体、可操作、具备执行条件(人员、资金、施工条件等);

4)项目实施过程中必要的施工图、效果图和前后对比图;

5)经济效益和社会效益评价分析。

(二)项目申报资金额度原则上控制在300-400万元之间。

(三)项目申报单位根据申报材料制作10分钟左右PPT汇报材料(主要包含项目的总体规划、实施方案、师生受益面等),届时进行项目申报答辩。

(四)有关单位在申报2018年度高校基础条件建设项目的同时,统筹做好2019-2020年基础条件建设中期项目建设规划。

(五)申报单位于1016日上午9:00前将2018年项目申报书连同2019-2020年项目建设规划材料报送至归口部门,各归口管理部门评审确定后于1017日下午5:00前报送至财务处(电子文档发送至:xy6391833@126.com)。联系人:郭红涛,联系电话:6391833

附件:   

文件类型: .doc 河南省教育厅关于开展省属高校2018年度基础条件建设项目申报和2016年度项目检查工作的通知.doc (130.50 KB)

 

文件类型: .doc 2018年度基础条件建设项目申报书附件1-3.doc (99.00 KB)

                                       财 务 处

                                                                             2017年10月10

IP限制,您无权访问!