栏目导航

财务处职能

当前位置:首页 / 机构设置

财务处职能

时间:2012-05-21 07:43:22  点击:   发布者:admin

    1、负责贯彻执行国家有关财经法律法规、方针政策和制度。
    2、在校党委领导下负责财务处的全面工作,并参与校内财经政策和财务制度的制订、完善和实施工作,规范校内财经活动。
    3、参与编制学校各项经济计划和发展规划,编制学校年度财务预算的建议方案,提交校财经工作小组和校党委会研究审议。
    4、依法多渠道筹集资金,组织、落实学校各项收入,督促各项收入及时、足额上交学校,将各项收入纳入学校综合预算计划,统一管理,严格执行“收支两条线”原则。
    5、按照《会计法》的要求,负责组织全校会计人员参加继续教育及各种业务技能培训;组织财务处会计人员参加各种政治活动和多形式进行职业道德教育,全面提高财会队伍素质。
    6、协调、处理学校与校内外有关部门、单位之间的工作关系。
    7、根据相关规定切实做好学校基建后勤经费及科研经费的管理核算工作。
    8、完成校领导及主管部门交办的各项任务。