王东风来校宣讲税法政策

时间:2015-05-21 14:44:31  点击:  发布者:admin

为进一步做好税法知识的宣传、普及工作,切实提高财务管理服务能力和大家的纳税知识和意识。3月4日下午,应学校邀请,河南省五一劳动奖章获得者,信阳市优秀社科专家,信阳市地方税务局党组书记、局长王东风在艺术楼一楼报告厅作了题为“勇立潮头担大任履职尽责谋发展”的税法政策宣讲报告。信阳市地税局直属分局、稽查分局、浉河分局等相关单位负责人,我校各单位党政负责人、财务报账员、财务工作人员及工商管理学院部分学生代表一同聆听了报告,报告会由副校长李俊主持。

李俊首先对王东风一行的到来表示欢迎,简要介绍了王东风的履历情况,并代表学校举行了信阳师范学院“南湖名誉教授”聘任仪式,向他颁发了聘书。

报告中,王东风从我国税收发展历程、税收征管模式的历史沿革和当前深化国税地税征管体制改革等三个方面进行了深入分析,简单介绍了信阳作为国家、河南省地税系统《深化国税、地税征管体制改革方案》唯一综合改革试点单位和信阳地税品牌的基本情况,既对税法知识进行了宣传,也从“税务人”角度阐述了税收征管的意义。他还就我校相关专业毕业生去信阳市地方税务局实习实践、应聘工作等问题提出了建议,初步形成了合作协议。

李俊在总结报告会时指出,税收关系国家的经济命脉,意义重大,王东风局长的报告,税法知识的信息量大、专业性强,有利于大家对税法知识了解和对税制改革认识。报告会增强了大家的责任意识、法制意识和担当意识,同时,李俊要求大家在工作中按照学校党委、行政的工作部署,进一步增强改革创新意识,积极服务地方经济建设和学校科学发展。

王东风,男,1978年12月参加税收工作,研究生学历,现任信阳市地方税务局党组书纪、局长。从事税收工作38年来笔耕不辍,先后在《河南日报》、《中国税务报》、《税务研究》、《信阳日报》、《魅力信阳》等报刊杂志发表100余篇税收科研论文、50余篇诗歌散文,2OO3年被授予信阳优秀社科专家称号,河南省五一劳动奖章获得者