当前位置: 网站首页 / 工作动态 / 正文

校长宋争辉调研学校财务工作

时间:2015-05-21 14:44:33  点击:  发布者:admin

4.jpg

6月19日,校长宋争辉带领党委办公室、校长办公室、纪委和监审处负责同志深入财务处调研,检查指导财务管理与服务工作。

宋争辉一行深入财务处各科室,实地查看并全面了解财务工作环境、工作状况,与财务处工作人员进行座谈,听取了财务处处长兰军瑞同志有关财务管理与服务工作的汇报

针对今后财务工作,宋争辉提出了明确的要求。一是财务人员要学好业务知识,对国家财经政策法规、学校有关规章制度要熟记于心,并根据要求,认真、细致处理好日常财务工作。二是加强财务人员业务培训,通过“请进来,走出去”,积极组织财务人员参加各种专业培训和业务研讨,切实提高财务人员综合素质,提升我校财务管理水平。三是严格财务管理,根据中央“八项规定”、省委省政府《贯彻落实中央关于改进工作作风、密切联系群众八项规定的若干意见》等文件精神,明确主体责任,严格收支管理。四是审计部门要加强经济事项监管力度,针对具体的经济业务往来,做到事前参与、事中跟踪、事后审计,充分发挥监督职能。五是切实做好审计整改工作,针对河南省审计厅对我校2013年度综合财务收支审计提出的有关问题,要认真对待,吸取教训,通过进一步加强规章制度建设,切实整改到位,以进一步规范学校财经行为,促进学校健康良性科学发展。