我校举办财务管理和服务能力提升培训班

时间:2015-05-21 14:44:33  点击:  发布者:admin

1.jpg

为进一步提升我校财务管理能力和服务水平,7月30日,我校邀请河南省审计厅专家在逸夫楼三楼会议室举办了财务能力提升培训班,副校长李俊、齐城出席培训班。全校报账员、监审、财务工作人员及有关部门同志80多人参加了培训,河南科技大学、信阳农林学院审计、财务同仁也来校学习、交流、培训,培训班分别由李俊、齐城主持。

培训会上,李俊对兄弟院校的参训学院表示欢迎,介绍了我校的基本情况,希望专家们能对我校的财务管理工作提出意见和建议。随后,河南省审计厅郝杰处长围绕高校财务管理工作做了全面、详实的报告,细致地解读了预算管理、会议费、培训费、三公经费、科研经费、绩效工资等方面的规范管理要求,并就每项内容指出了审计重点,结合具体的经济事项对规范高校财务、审计工作提出了指导性意见。30日下午,省审计厅晏军处长结合自己多年的审计工作经验,从政府采购、招投标管理及基本建设工程项目等三个方面系统阐述了政策要求、工作程序和规范要求,提出了自己的独到见解。与会人员结合工作实际和专家交流探讨了具体问题。

齐城结合专家们的报告提出了具体的要求,一要加强规章制度的学习,认真领会专家们的报告精神、理解程序问题,细化于心;二要明确责任,强化内部控制,主动适应新常态,防止违规违纪行为发生,严格执行财经法规制度,外化于形;三要建立高效的财会、监审队伍,充分发挥审计、财务的监督职能,进一步规范学校财务工作,主动服务学校科学发展。