第四期财务报账员培训班举办

时间:2015-12-21 14:44:07  点击:  发布者:admin

12月16日下午,我校在逸夫楼三楼会议室举办了第四期财务报账员培训班。全校70余名财务报账员及财务处相关同志参加了培训。培训由财务处副处长潘登主持。
        培训中,财务处处长兰军瑞同志介绍了培训的相关背景以及《信阳师范学院日常财务管理有关要求》出台的重要意义,他要求大家提高认识,充分发挥财务报帐员的桥梁作用,认真协助部门(项目)负责人科学、合理使用各项资金,切实发挥资金的使用效益。科研处副处长李刚结合近年来国家出台的科研管理有关规定及上级部门组织开展的科研经费专项检查情况,就科研项目经费申报、预算编制及经费使用等进行了详细讲解。财务处田照俊同志解读了《信阳师范学院日常财务管理有关要求》、《信阳师范学院差旅费管理办法》、《河南省省级会议管理办法》、《河南省省直机关培训费管理办法》等文件。会议发放了《信阳师范学院财务报帐员调查表》。