2017年财务报账员培训班举办

时间:2017-05-22 09:23:03  点击:  发布者:cwcAdmin

bzy.jpg

为进一步规范财务报账行为,提升财务信息化服务水平,切实做好我校财务管理与服务工作,5月9日下午,财务处在逸夫楼三楼会议室举办了2017年财务报账员培训班,各单位报账员及财务处全体人员共100余人参加了培训。会议由财务处处长陈明友主持。

培训会上,财务处科研经费管理科负责同志详细讲解了财务日常报账、科研经费报账需要注意的内容;计划财务科负责同志现场演示了财务信息服务平台下各业务模块功能的操作流程及注意事项;财务处副处长田照俊重点讲解了我校竞争性项目储备、专项项目论证及编制工作等注意事项。

陈明友在主持会议时指出,实施报账员制度是满足学校教育事业快速发展的重要举措,是优化人力资源配置的有效手段。他要求报账员做好角色定位,当好各类财经法规制度的宣传员、单位预算管理与决策的参议员、信息传递与沟通的联络员、广大师生满意的服务员。他希望报账员继续弘扬仔细认真的工匠精神、任劳任怨的牺牲精神、团结协作的合作精神、遵规守纪的法治精神,充分发挥好各单位与财务处之间的桥梁纽带作用,为单位资金使用建好言、献好策,促进学校事业科学发展。