省级财政科研项目资金管理等政策贯彻落实情况检查组来校指导工作

时间:2017-07-24 10:52:03  点击:  发布者:cwcAdmin

7月18日,省级财政科研项目资金管理等政策贯彻落实情况检查组来我校,着重了解学校科研项目资金管理相关制度落实、财政结转资金状况、实有账户情况、政府采购纳入公共资源交易中心交易情况、学校养老保险改革实施进度等。检查组由河南工学院副院长张国臣任组长,组员有河南科技大学农业装备工程学院书记程相斌、河南经贸职业学院国资处副处长侯勇、河南德信联合会计师事务所刘书娟。

汇报会由郜火星副校长主持,校长办公室、财务处、科研处、人事处、资产处等部门负责同志参加。张国臣代表检查组明确了此次检查的目的和要求,要求学校认真贯彻上级部门关于做好“放管服”工作的相关要求,切实做好落实工作。
    郜火星代表学校对检查组表示欢迎,感谢上级部门多年来对我校的关心支持和帮助,简要介绍了我校办学基本情况,汇报了学校当前面临“更名大学”、“教学审核评估”、 “博士点申报”、“新校区建设”等艰巨任务,期望上级部门对我校的建设发展给予更多的资金支持。检查组听取了财务处、科研处、资产处、人事处等关于科研项目资金管理政策落实、结余结转资金使用、实有账户清理、政府采购纳入公共资源交易中心交易情况、学校养老保险改革实施进度等方面的汇报。
    会后,检查组实地查验了相关资料,对我校认真执行国家“放管服”工作要求,在科研项目资金管理等政策贯彻落实、学校结余结转资金使用、政府采购、养老保险改革等方面所做的工作给予了充分肯定,并希望学校一如既往积极贯彻上级各项政策的落实,为科研人员创造良好的工作环境,加快结转资金的有效支付,切实提高资金使用效益。