财务处党支部开展“守初心担使命、为党旗添光彩”主题党日活动

时间:2020-07-07 16:46:18  点击:  发布者:

在庆祝中国共产党建党99周年之际,为深入贯彻落实习近平总书记视察河南考察调研重要讲话精神进一步促进广大党员增强党性观念,提高党性修养,7月5日,财务处党支部组织全体党员赴革命老区光山县开展了“守初心担使命、为党旗添光彩”主题党日活动。

全体党员追寻习总书记的足迹,先后来到了文殊乡东岳村文化中心、司马光油茶园参观学习,切实感受了党领导下的脱贫攻坚战取得的丰硕成果,深刻领会了习总书记心系老区、关注民生、关爱群众的殷殷之情。

1E763

在王大湾会议旧址,全体党员面对鲜艳的党旗重温了入党誓词,跟随讲解员进一步了解了刘邓大军千里跃进大别山的光辉历史,聆听一个个感人的故事、凝视一张张珍贵的图片、回首一段段光辉的岁月,革命先烈的光荣事迹使全体党员再次接受了灵魂的洗礼,更加坚定了发扬党的优良传统,守好初心勇担使命的责任感和使命感。

17350

7月6日下午,财务处党支部全体党员召开了党日主题教育活动学习。大家根据主题党日活动期间所见、所闻、所感,结合自己的本职工作,积极进行了发言交流,大家纷纷表示此次主题党日活动受益匪浅,不仅感受到了以习近平总书记为领导的党中央对革命老区建设发展的高度重视,对老区加快发展、老区人民过上更加美好幸福生活的深度关切,更加感受到了无数的革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活来之不易。我们要发扬革命先辈的优良传统,艰苦奋斗,永葆共产党人的初心和使命,在各自的工作岗位中,发挥共产党员的先锋模范作用,努力开创财务工作新局面。财务处党支部书记陈明友在主持会议时强调,习近平总书记到河南考察,为河南的发展、信阳的发展,乃至信阳师范学院的发展带来了很好的发展机遇,学校近期出台了《中共信阳师范学院委员会 信阳师范学院关于深入贯彻落实习近平总书记视察河南重要讲话和省委省政府支持河南大别山革命老区加快振兴发展决策部署精神的实施意见》,大家要结合此次主题党日活动和自己的本职工作,认真学习研究,努力把学校建设成为高水平的区域性综合大学添砖加瓦。最后他又对全体党员提出了三点要求:一是要牢固树立全心全意为人民服务的思想,积极主动地为师生学习生活服好务、为教学科研工作服好务;二是要加强学习,不断提升业务技能,增强服务本领;三是要团结一致,强化工作执行力,把财务工作不断推向前进。

下一步,财务处党支部将以此次主题党日活动为契机,继续贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记视察河南考察调研重要讲话精神,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,促进财务处各项工作又好又快发展,为把学校建设成高水平师范大学提供坚强的财务保障。